জেনে নিন যে ৭টি অভ্যাসে রক্তে সুগার বাড়ে
বর্তমানে ডায়াবেটিস বিশ্বে যেসব রোগ খুব চিন্তার কারণ হয়ে দাঁড়িয়েছে এগুলোর মধ্যে একটি। অনেকেই এই সমস্যায় ভুগে থাকেন। রক্তের সুগার বেড়ে গেলে ডায়াবেটিস হয়। অস্বাস্থ্যকর খাদ্যাভাস ডায়াবেটিস বা রক্তের সুগার বাড়িয়ে দেওয়ার অন্যতম কারণ। বিশেষজ্ঞের পরামর্শ নিয়ে জীবনধারা বিষয়ক ওয়েবসাইট বোল্ডস্কাইয়ের স্বাস্থ্য বিভাগে প্রকাশিত রক্তে সুগার বাড়িয়ে দেওয়ার কিছু কারণের কথা।
১। উচ্চ ক্যালোরির খাবারঃ পিৎজা, বার্গার, চকোলেট ইত্যাদি উচ্চ ক্যালোরির খাবার রক্তে সুগারের মাত্রা বাড়িয়ে দেয়।
২। অতিরিক্ত কফি পানঃ বেশি কফি পান রক্তের সুগার বাড়ায়। চিনি ছাড়া বেশি কফি পান করলেও রক্তের সুগারের মাত্রা বেড়ে যেতে পারে।
৩। শুষ্ক খাবারঃ শুকনো ফল শরীরের জন্য ভালো। তবে অতিরিক্ত শুকনো ফল রক্তের সুগার বেড়ে যায়।
৪। মানসিক চাপঃ কাজের চাপ, বিষণ্ণতা, অতিরিক্ত চাপ হরমোনের ভারসাম্য নষ্ট করে। এতে শরীরে রক্তের সুগার বেড়ে যায়।
৫। শক্তি বর্ধক পানীয়ঃ কোমল পানীয়, শক্তিবর্ধক পানীয় ইত্যাদি রক্তের চাপ বাড়িয়ে দেয়। এর মধ্যে থাকে উচ্চ ক্যালোরি, সুগার ও ক্যাফেইন। এগুলো ক্ষতিকর প্রভাব ফেলে।
৬। জন্ম নিয়ন্ত্রক ওষুধঃ জন্মনিয়ন্ত্রক ওষুধে ইসট্রোজেন হরমোন থাকে। এটি কিছু হরমোনের ভারসাম্য নষ্ট করে। এতে রক্তের সুগার বেড়ে যায়।
৭। কিছু অ্যান্টিবায়োটিকঃ ফ্লু রোধী ও সাইনাস রোধী কিছু অ্যান্টিবায়োটিক রয়েছে যেগুলো রক্তের সুগার বাড়িয়ে দিতে পারে।
তুমি তীরে এসে এতটুকু আশ্বাস দাও যাতে আমি হতবিহ্ববল হয়ে যাই, আমার স্মৃতিরা কেদেঁ ফেলে আমার নোঙ্গর ছিড়েঁ যায়.....
0 মন্তব্য(সমূহ):
Post a Comment
তুমি তীরে এসে এতটুকু আশ্বাস দাও
যাতে আমি হতবিহ্ববল হয়ে যাই,
আমার স্মৃতিরা কেদেঁ ফেলে
আমার নোঙ্গর ছিড়েঁ যায়.....